Tuesday, 25 December 2012

Dreamweaver CS 5.5[software][pc]


Adobe Dreamweaver CS5 Design, develop, and maintain standards-based websites and applications Adobe Dreamweaver CS5 software empowers designers and developers to build standards-based websites with confidence. Design visually or directly in code, develop pages with content management systems, and accurately test browser compatibility thanks to integration with Adobe BrowserLab, a new Adobe CS Live online service.* CS Live services are complimentary for a limited time.

Gods Vs. Human [game][pc]


You embody major Gods from the most fabulous mythologies: Scandinavian, Egyptian, Greco-Roman and Japanese. As a god, you have enough power to rule the humans. All but cheeky ones! Some of them want to enter your domain and have decided to build a tower to confront you.
Use your divine powers to bring down the building and show who is the boss. Be careful not to hurt them though, you need people to believe in you!

Monday, 5 November 2012

Ubuntu GPG key Error

Reading package lists... Done W: GPG error: http://ppa.launchpad.net precise Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 2EA8F35793D8809A
Solution:
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 2EA8F35793D8809A

Monday, 29 October 2012

PANDI tidak melayani pendaftaran domain baru

Jakarta, 13 Agustus 2012 – Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) segera memulai tahap terakhir perubahan sistem pengelolaan nama domain .id dari single point registry system (SPRS) menjadi shared registry system(SRS). Tahapan terakhir ini dilakukan dengan mengalihkan pendaftaran nama domain .id ke perusahaan-perusahaan registrar.

PANDI melakukan seleksi calon registrar sejak awal Juni 2012. “Kami menerima aplikasi dari dua puluh satu perusahaan yang berminat menjadi registrar,” ungkap Ketua Umum PANDI, Andi Budimansyah.

Thursday, 10 May 2012

Rudra Rudrafa Yakinkan Kau Untukku

Click link for hear the music

Nyankod.com mirror

Cuma mau mirror majalah nyankod.com aja....

http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi1_1.html
http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi3_1.html
http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi4_1.html
http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi_6.html
http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi_5.html
http://www.indowebster.com/nyankodmagzedisi2_1.html

Tuesday, 8 May 2012

6 Kejadian Paling Nyebelin yang Mungkin Terjadi Saat Coding

Nyankoders sekalian mungkin pernah ngalamin hal-hal yang sangat nyebelin saat coding. Berikut ini Nyankod merangkum, mimimalnya ada 6 kejadian paling nyebelin yang mungkin terjadi saat coding.


Hal-hal yang Menyebabkan Kegalauan Programer

Siapa bilang Cuma manusia biasa aja yang bisa galau?? Jangan salah jou, para programer pun kadang ngerasain galau yang tak terperikan itu. Nih Nyankod kasih tau beberapa hal yang bisa menyebabkan kegalauan para programer.

Rig/Kompi/Laptop Tersayang Rusak
Mendingan ditinggal pacar deh daripada komputer/laptop kesayangan rusak. Apalagi kalo datanya banyak juga menyimpan banyak kenangan. Bayangin jou, dialah yang selalu menemanimu dan mengerti kamu di saat orang lain nggak ada yang mampu mengerti, kini dia pergi meninggalkanmu...


Mati Lampu Berkepanjangan
Hidup sendiri itu rasanya nggak enak banget lho. Sepi.... bikin mello hati. Cuma ngelamun ngeliatin langit dan meratapi nasib. Ya itu mungkin terjadi kalo lagi mati lampu. Pokoknya nyebelin banget deh. Rasanya dunia ini sepi sekali. Coba kalo bisa ngeluarin listrik sendiri dari dalam tubuh, pasti nggak bakalan ngerasain kesepian deh. Bisa selalu bersamanya.


Error Terus Pas Coding
Yang namanya error pas lagi coding itu hal yang wajar, bisa jadi karena salah ngetik atau salah logikanya. Ya itu wajar banget kok. Dan itu emang hal yang lumrah terjadi. Tapi masalahnya kalo errornya itu terus-terusan, dan nggak tau dimana letak kesalahannya. Hadeeuuuh bikin stress dan super galau. Mau dilanjutin tapi bingung, mau ditinggalin tapi udah tanggung. Akhirnya Cuma bisa meratapi nasib dengan bershower di kamar mandi.


Nggak Ada Project
Nggak punya duit emang bikin galau tingkat nasional. Nungguin project yang tak kunjung datang. Kenapa dari sekian banyak project di dunia ini tak ada satu pun yang datang menghampiri. Entah apa yang salah. Tuhaaaaan.......... haruskah aku mengamen di jalan...!!


Nggak Ada Koneksi Internet
Internet udah jadi kebutuhan, ya termasuk programer. Entah itu buat nyari referensi, belajar atau paling nggak buat eksis di social media. Dan ketiadaan koneksi internet akan menghasilkan kegalauan tingkat tinggi...


SUMBER: Nyankod.com

Sunday, 6 May 2012

Lagu kenangan (Rudra, Lustra)

Lagu kenangan dari kosan lama, The Fakri's
(ex IM-BeJaT's [Ikatan Mahasiswa Bekasi, Jakarta, Tangerang dan Sekitarnya)


Jl. Gunung Salak, No.11
Komplek Damkar
Cilegon - Banten
42435

Lustra - Scotty Doesn't Know / 4shar*d
Rudra - Yakinkan Kau Untukku (sumber / Rudrafa) / 4shar*d
[Klik Judul diatas untuk membuka lagu]


Kodomo no Jikan Chapter 82


Kodomo no Jikan, Chapter 82
Link manga bisa dilihat dibawah


Chapter 82

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Friday, 13 April 2012

Panen dari dunia maya

g terasa, dah saatnya panen lagi buat google adsense n tmen2nya.....
mmg g kerasa dah 2 bulan, tapi ini murni.......

hal ini berawal dari nasehat rekan buat liat2 seo dan sejenisnya buat naikin traffic...... tapi entah knapa saya mmg g tertarik....dan akhirnya g saya ikutin buat masang trik2 g jelas....
ni blog mmg secara garis besar cuma buat sharing kok.. g ada keinginan buat cari uang....
akhirnya dipasanglah adsense 4 bulan lalu, g kerasa 2 bulan kemudian adsense dipanen dengan jumlah ckup besar..... lumayanlah...... akhirnya 2 bulan ini waktunya panen lagi.....

oya, kenapa per tiap 2 bulan?? soalnya biar g terlalu berharap dari dunia maya...
meskipun menggiurkan tapi bukan berarti menggantungkan hidup dari online ky tmen2 diluar.....
adsense + yg lainnya diatas 300k buat 2bulan mmg bagus bgt......
anggeplah hasil dari share ke tmen2.... :hehe::haha:

tapi sekarang bnyak bgt media share yg udah g ngebayar lagi sperti zid*du dkk, mmg agak mngecewakan tapi apa boleh buat.... penghasilan jug trun jadi 1/2, tpsperti yg disebut diatas, jgan terlalu berharap.....

Tuesday, 28 February 2012

Earth Hour 2012



EARTH HOUR: Sebuah Petisi Global



Apa itu EARTH HOUR ?
EARTH HOUR adalah salah satu kampanye WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, yang berupa inisiatif global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai selama 1 jam, pada setiap hari Sabtu di minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya.

Tahun 2007, EARTH HOUR diadakan pada tanggal 31 Maret 2007.
Tahun 2008, EARTH HOUR diadakan pada tanggal 29 Maret 2008.
Tahun 2009, EARTH HOUR diadakan pada tanggal 28 Maret 2009.
Tahun 2010, EARTH HOUR diadakan pada tanggal 27 Maret 2010.
Tahun 2011, EARTH HOUR diadakan pada tanggal 26 Maret 2011.
Tahun ini? EARTH HOUR diadakan pada tanggal 31 Maret 2012.

EARTH HOUR berawal dari kampanye kolaborasi antara WWF-Australia, Fairfax Media, dan Leo Burnett untuk kota Sydney, Australia, dengan tujuan mengurangi gas rumah kaca di kota tersebut sebanyak 5% pada tahun 2007. Keberhasilan kampanye ini diharapkan dapat diadopsi oleh masyarakat, komunitas, bisnis, serta pemerintah lain di seluruh dunia sehingga seluruh warga dunia dapat menunjukkan bahwa sebuah aksi individu yang sederhana sekalipun bila dilakukan secara massal akan membuat kehidupan kita di Bumi menjadi lebih baik.


Apa target EARTH HOUR?
Target kampanye EARTH HOUR, yaitu :
Untuk melanjutkan target efisiensi energi dan perubahan gaya hidup di kota-kota besar di dunia dengan konsumsi listrik tinggi,
Dan berusaha mengaitkannya dengan potensi sumber energi baru terbarukan yang lebih bersih dan berdampak minimal pada lingkungan
Mengangkat dan memancing semangat kepemimpinan pemerintahan dan korporasi untuk secara signifikan melakukan efisiensi energi dan penggunaan sumber energi baru terbarukan sebagai bagian dari kebijakan mereka.
"Bergaya hidup hemat energi tidak cukup hanya dengan berpartisipasi di EARTH HOUR saja, tetapi harus terus dibuktikan setiap hari, dan diikuti dengan mengubah gaya hidup ramah lingkungan lainnya, seperti: menggunakan kendaraan umum atau bersepeda untuk bepergian, hemat air, menanam pohon, dan lain-lain."

Target :
Mencapai lebih dari 1 milyar orang di seluruh dunia di lebih dari 5000 kota.
Melibatkan komunitas-komunitas di lebih dari 6000 kota kecil dan kotamadya serta bekerjasama dengan banyak massa.
Mengubah gaya hidup masyarakat menjadi lebih ramah lingkungan.
Memberikan mandat dari total dukungan yang terkumpul kepada para pemimpin dunia sehingga dapat membuat perubahan yang berarti.
EARTH HOUR Indonesia yang Ke-4
Tahun 2012 adalah tonggak pelaksanaan EARTH HOUR di Indonesia yang keempat.

Berdasarkan kondisi konsumsi listrik di Indonesia yang masih memperlihatkan pola penggunaan yang boros, maka WWF-Indonesia berkomitmen untuk tetap mengusung kampanye ini hingga 2014 untuk membangun kesadartahuan sehingga publik Indonesia, terutama di kota-kota besar di Jawa - Bali, teredukasi dan terus diingatkan berpartisipasi lalu menindaklanjuti EARTH HOUR dengan perubahan gaya hidup lebih ramah lingkungan dalam jangka panjang.




Strategi EARTH HOUR Indonesia 2012 - 2014: "Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup!" Agar mendapat pemahaman, partisipasi, dan mencapai perubahan gaya hidup yang diharapkan, WWF-Indonesia membuat strategi sebagai berikut :



Tujuan Kampanye EARTH HOUR 2012


  1. Menjaring sebanyak-banyaknya individu, rumah tangga, dan bisnis untuk ikut mematikan lampu sebagai simbol kontribusi mereka terhadap perubahan iklim
  2. Mengedukasi masyarakat mengenai ancaman pemanasan global dan apa yang bisa setiap individu lakukan untuk membuat suatu perubahan dalam kehidupan mereka sehari-hari dalam mengurangi emisi mereka
  3. Menjaring partisipasi korporasi untuk mengomunikasikan EARTH HOUR, baik staf maupun jejaring eksternal untuk berkomitmen mematikan lampunya pada jam yang ditentukan dan melakukan perubahan kebijakan dalam pengunaan energi
  4. Mengajak masyarakat untuk melakukan perubahan gaya hidup menjadi lebih ramah lingkungan
  5. Memberikan preseden baik agar EARTH HOUR dilakukan setiap tahun
  6. Mengukur perubahan emisi gas rumah kaca di Jakarta
  7. Memperoleh kurang lebih 500,000 orang pendukung EARTH HOUR, melalui kampanye online EARTH HOUR Indonesia di web, facebook twitter, dan mailing list
  8. Kegiatan komunitas masyarakat di Jakarta dan 4 kota besar lainnya di wilayah Jawa-Bali (Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Malang, Bali)
  9. Dukungan dari Walikota 5 wilayah DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Presiden, Menteri Lingkungan Hidup, dan Dewan Nasional Perubahan Iklim
  10. Dukungan dari pemerintah daerah dan publik di kota-kota besar lain yang menjadi target EARTH HOUR
  11. Ikon yang dimatikan: monumen - monument terkenal di Jakarta dan gedung pemerintahan di Jakarta dan sekitarnya



Kapan Earth Hour??
Matikan lampu dan peralatan elektronik yang tidak sedang dipakai pada Sabtu, 31 Maret 2012, pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat).

Kami mengharapkan jutaan orang di seluruh dunia mematikan lampunya selama 1 jam sebagai pernyataan global. Tunjukkan bahwa kamu peduli perubahan iklim. Tindakan kecil dapat membuat perubahan besar.

"INI AKSIKU! MANA AKSIMU?"





By: Member WWF Indonesia, Mahadiputra

Alhamdulillah....

Sbnrnya dah lama hal menggembirakan ini didpt.. tp baru skarang bisa dipublikasikan.....



+/- 3 minggu yg lalu ada surat dtg kerumah, pas diliat kop surat dari panitia lomba *******, oiya lupa pernah ikut lmba ini.... pas dibuka ada +/-5 lmbar surat yang berisi bla-bla menimbang, bla-bla memutuskan, bla-bla menetapkan saudara mahadiputra dengan nmr registrasi ****** sebagai pmenang juara harapan 2..

awalnya g percaya, ni lomba kan cuma Logic Competition?? kok bisa menang?? apa g ada yg lain??
pas dibaca lembar lampiran, juara 1 trnyata dari SMA SWASTA di jakarta, jiah kok mahasiswa kalah sama SMA??

g pa2 dah, mslahnya gw malah lebih dibawah, urutan ke 5 :hehe:, dibaca2 lagi harus kekmpus ******* buat ambil surat keterangan pengambilan hadiah...  y udah hari itu juga brgkat.... smpai lokasi dengan berbekal surat pengantar dtg deh ke meja informasi, dsruh ke ruang dekanat, di ruang dekanat dikasih surat pengantar lagi buat ke bank ******* habis itu ke bank mandiri cabang kmpus itu.... balik lg ke dekanat, dikasih amplop putih.

smp rumah, buka amplop, ada voucher pembelian domain gratis di pandi.web.id, walah, sng bgt dah.....
g lama2 lgsg buka websitenya, awalnya bingung mau make domain apaan yak?? bngung... akhirnya gara2 kbnyakan mkir g jadi deh beli domainnya, 2 hari kemudian baru dpt nama domain yg cocok, pas di coba g ada yg punya, y udah diambil aja.... setelah dibayar dengan voucher yg prosesnya ribet, (pandi> mandiri> situs lomba> mandirilagi >akhirnya selesai) ternyata dpt kredit 2 domain, loh kok?? jadi ribet lagi dah mkir domain, krna mls mkirnya akhirnya mk domain seadanya dah....

cari2 hosting murah g ada akhirnya pk hosting gratisan.... akhirnya jadilah
http://mahadiputra.web.id
http://mahadi22.web.id

Thursday, 23 February 2012

Kodomo no Jikan Chapter 80


Kodomo no Jikan, Chapter 80
Link manga bisa dilihat dibawah


Chapter 80

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Wednesday, 22 February 2012

Kodomo no Jikan Chapter 79

Kodomo no Jikan, Chapter 79
Link manga bisa dilihat dibawah


Chapter 79

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Saturday, 7 January 2012

Kodomo no Jikan V.07-10

Kodomo no Jikan, Volume 07-10
Link manga bisa dilihat dibawah


http://www.indowebster.com/kodomo_no_jikan_v_07_10.html

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Kodomo no Jikan V.02-06

Kodomo no Jikan, Volume 02-06
Link manga bisa dilihat dibawah


http://www.indowebster.com/kodomo_no_jikan_v_02_06.html

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Kodomo No Jikan V.01

Kodomo No Jikan, Volume 01
Link manga bisa dilihat dibawah......

Volume 001

Info lebih lanjut, bisa ke SINI

Fairy Tail v.24-29 (Mirror)

Manga-lover, ada mirror dari ane buat penggemar Fairy Tail semua.... Semua link disini hasil upload ane di IDWS... Kl ada link yang mati, kasih tau ane yah.... Ckup Comment atau PM ane....


enjoy....         ~ .:adi_a12:. ~